Freitag, 21. Juni 2013

Ratz-Fatz-Früchteauflauf

Anna von "Eltern vom Mars" wollte gern wissen, was wir gestern so gebacken haben.
Hier kommt das Rezept für den Früchteauflauf den ich gestern mit Rhabarber gebacken habe- der Rhabarber lässt sich prima durch Äpfel, Aprikosen, Sauerkirschen (auch gerne aus dem Glas) oder Zwetschgen ersetzen.


  • Reifes oder eingemachtes Obst in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben (je nach Säuregrad etwas zuckern)
  • evtl. Mandelblättchen darüber streuen
  • Schaummasse rühren:
                                           50 g  Butter
                                         100 g  Zucker
                                           3     Eier
                                          1/8 l   Milch
                                    80 - 100 g   Mehl
                                       1 Msp.  Backpulver



  • Schaummasse über das Obst gießen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen

Den Auflauf warm oder kalt servieren. Dazu passt auch Vanillesoße oder eine Kugel Eis.

Lasst es euch schmecken!

1 Kommentar:

Anna hat gesagt…

Suuuper! DANKESCHÖN! Das Rezept wird gleich mal kopiert und gespeichert und am Wochenende natürlich ausprobiert. Ob ich auch so eine tüchtige Küchenhilfe haben werde? ;)
Alles Liebe,
Anna