Mittwoch, 27. Juni 2012

Flotter Schwedischer Apfelkuchen

Die einfachsten Rezepte finde ich immer wieder am leckersten...
Gerade hab ich mit Kind in der Trage noch schnell diesen leckeren Kuchen gezaubert und gleich ein Stückchen davon verputzt...




Wer Mandeln, Äpfel und Blätterteig liebt... der sollte ihn selbst mal backen:

Hier das Rezept - Viel Spass und Genuss beim Ausprobieren...


Menge
Zutaten

Zubereitung


1 Rolle




Frischer Blätterteig




Backofen auf 175 °C vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auflegen


4 - 6

große säuerliche Äpfel

Äpfel schälen, hobeln und auf dem Teig verteilen. Im Backofen 20 Minuten backen.


150 g
180 g
150 g
3 EL
3 EL

Butter
Zucker
gestiftelte Mandeln
Mehl
Milch

Alle Zutaten im Topf warm werden lassen und verrühren, vorsichtig über den Äpfeln verteilen

weitere 25 Min. backen – der Kuchen soll eine goldgelbe Farbe bekommen.



Keine Kommentare: