Hier kommt das Rezept für den Früchteauflauf den ich gestern mit Rhabarber gebacken habe- der Rhabarber lässt sich prima durch Äpfel, Aprikosen, Sauerkirschen (auch gerne aus dem Glas) oder Zwetschgen ersetzen.
- Reifes oder eingemachtes Obst in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben (je nach Säuregrad etwas zuckern)
- evtl. Mandelblättchen darüber streuen
- Schaummasse rühren:
50 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1/8 l Milch
80 - 100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
- Schaummasse über das Obst gießen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen
Den Auflauf warm oder kalt servieren. Dazu passt auch Vanillesoße oder eine Kugel Eis.
Lasst es euch schmecken!
1 Kommentar:
Suuuper! DANKESCHÖN! Das Rezept wird gleich mal kopiert und gespeichert und am Wochenende natürlich ausprobiert. Ob ich auch so eine tüchtige Küchenhilfe haben werde? ;)
Alles Liebe,
Anna
Kommentar veröffentlichen